Ihre Küche, unser know–how

Ein geselliger Kochkurs mit Freunden oder ein Intensivkurs für Sie in Ihrer Küche, .... kein Problem.

Gemeinsam besprechen wir das Menü unter Berücksichtigung Ihrer individuellen Wünsche und ich erstelle Ihnen anschließend ein entsprechendes Angebot.

Der Ablauf

Nachdem wir besprochen haben, was wir kochen, bringe ich die Zutaten mit zu Ihnen und wir legen los.

Ich zeige Ihnen gerne verschiedene Zubereitungsmethoden, sowie Techniken, die Ihren Alltag erleichtern und bereichern sollen. Sie können aktiv mitkochen oder aber sich etwas zurücklehnen, mir zuschauen und einfach genießen. Es soll ein entspanntes Erlebnis für alle sein.

Selbstverständlich verlasse ich Ihre Küche ordnungsgemäß und sauber. Ein Kurs dauert ca. 4-5 Stunden. 

So könnte ein 4-Gang kochKurs aussehen

 

Kochkurs Menüvorschläge Frühling/Sommer 2022

 

 

 

Frühling mit Fisch

 

 

 

Fenchelsalat mit Orangenvinaigrette gebratenen Garnelen und Avocado

 

 

 

Erbsensüppchen mit Minze aromatisiert

 

 

 

Lachsfilet mit Knusperkruste an Safransauce auf Gemüse–Bärlauchrisotto, grünem Spargel, Shiitakepilzen und Spinat

 

 

 

Karamellisierter Creme Brûléeschaum

 

 

 

 

 

Spargelmenü

 

 

 

Spargelsalat in Tomaten-Gemüsevinaigrette und gebratene Garnelen

 

 

 

Spargelcremesuppe mit Orangenklößchen

 

 

 

Gegrillter und geschmorter Spargel an Sauce Bernaise mit Rumpsteak und Schmorkartoffeln

 

 

 

Rhabarber pochiert mit Vanillecreme und Buttermilchschaum

 

 

 

 

 

Frühlingsmenü

 

 

 

Rote Beete geschmort mit Barloer Büffelmozzarella Himbeervinaigrette und gerösteten Nüssen

 

 

 

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnussöl

 

 

 

Rinderfilet Wellington mit Spargel und Portwein-Zwiebeln und

 

 

 

Crepe suzette mit Orangensalat

 

 

 

 

 

Frühlingsmenü II

 

 

 

Cous Cous Salat mit Wachtelbrust mit Mangold, Karotten in Honigmarinade und Arganöl

 

 

 

Schaumsuppe von Zitronengraß und Curry mit Garnelen

 

 

 

Gebratene Entenbrust mit Gewürzjus, Rhabarberchutney, Pak Choi und Apfel-Semmelauflauf

 

 

 

Kokosknödel mit Limettengelee und Kokosschaum

 

 

 

 

 

 

Frühlingsmenü III

 

 

 

Lachsrilette mit geröstetem Brot, Merrettichsauce und Salat

 

 

 

Cremesuppe von Topinambur

 

 

 

Pochiertes Kalbsrücken im Kräutermantel mit Trüffeljus auf Kräuterseitlingen, Karotten und Erbsenpüree

 

 

 

Creme au caramel

 

 

 

 

 

Frühlingsmenü Vegetarisch

 

 

 

Geröstete Avocado mit mariniertem Fenchel und Paprikavinaigrette

 

 

 

Gerösteter Blumenkohl mit Spinat und pochiertem Ei

 

 

 

Rote Bete Nudeln mit gegrilltem Gemüse und Erdnusspesto

 

 

 

Schokoladen-Gewürz-Auflauf mit Vanillesauce

 

 

 

 

 

 

 

Frühlingsmenü IV

 

 

 

Blattsalat in Honig Champagner Dressing mit Chicoree und Lembecker Ziegenfrischkäse

 

 

 

Gebratener Zander mit geschmorten Beeten und Rote Beete Reduktion

 

 

 

Lammrücken mit Bärlauchkruste an Zimtblütejus auf Kohlrabigemüse und Kartoffeltarte

 

 

 

Gebackener Rhabarber mit Vanillecreme und karamellisierten Kürbiskernen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Privat Kochkurse

Bitte beachten Sie die Preise variieren nach Aufwand etc.

(Preis für ein 4 Gang Menü)

 

4      Personen ab   99€ pro Person

5-6   Personen ab   79€ pro Person

7-8   Personen ab   59€ pro Person

9-12 Personen ab   49€ pro Person

Daniel freut sich schon auf lehrreiche, genussreiche und gesellige Stunden an Ihrem heimischen Herd.
Daniel freut sich schon auf lehrreiche, genussreiche und gesellige Stunden an Ihrem heimischen Herd.