Häufig gestellte Fragen.

 

 

Wie kann ich einen Termin buchen?

 

Bitte schicken Sie mir über eine Kontaktseite eine Anfrage, diese werde ich dann umgehend beantworten. Gerne können Sie mich auch telefonisch kontaktieren, falls ich nicht abnehme, hinterlassen Sie mir bitte eine Nachricht. Ich werde mich dann umgehend bei Ihnen melden.

 

Für wieviele Personen kann ich Sie buchen?

 

Sie können mich von 2 bis 100 Personen buchen. Da ich vorwiegend alleine arbeite , kommt es darauf an, was Sie als Gast verlangen. 

Generell ist ein schönes 5–Gang Menü für 4–15 Personen kein Problem.

Eine Geburtstagsfeier oder eine Kommunion z.B. mit 30 Personen kann ich auch bekochen, sowie auch eine Feier mit 60 Personen.

Ich werde dem Anlass und der Personenzahl  entsprechend ein Menü zusammenstelle, um einen reibungslosen Ablauf zu gewähren. Einfach fragen!

 

Bieten Sie auch ein klassisches Catering an?

 

Ja. Dabei kommt es auf die Zusammenstellung der Speisen an.

Bei meiner Dienstleistung koche ich meistens vor Ort,  um die bestmögliche Qualität abzuliefern. Besondere Wünsche versuche ich selbstverständlich zu erfüllen. Sprechen Sie mich an, fast alles ist möglich.

 

Was kostet ein Menü?

 

Dieses ist abhängig von der Personenzahl und der Menüfolge. Da ich gewisse Fixkosten habe, ist ein Menü für 4 Personen generell etwas teurer als es für 8, 12 oder 30 Personen verständlicherweise ist.

Ich stelle jedes Menü individuell zusammen und mache Ihnen ein Angebot.

Die Preise auf meiner Seite  verstehen sich als Richtwert.

Des weiteren teile ich, falls Sie es wünschen, die Kosten in Lebensmittel und Arbeitsstunden auf, welche Sie mit 20% als haushaltsnahe Dienstleistung steuerlich geltend machen können.

 

Wie wird das Menü gestaltet?

 

Gerne mache ich Ihnen Menüvorschläge.

Nach Rücksprache mit Ihnen stellen wir dann gemeinsam das gewünschte Menü zusammen. Bitte teilen Sie mir mit, ob es Unverträglichkeiten, Abneigungen oder Allergien bei Ihnen oder Ihren Gästen gibt. dieses werde ich dann entsprechend berücksichtigen.

Viele Kunden geben mir eine gewisse Richtung vor, und lassen sich dann überraschen!

 

Muss ich Lebensmittel einkaufen?

 

Generell nein. In der Regel bringe ich alles mit, was ich brauche und besorge die Lebensmittel im Vorfeld von meinen  ausgesuchten Lieferanten. Falls Sie Produkte haben, die ich verarbeiten soll, geht dies natürlich auch.

 

Empfehlen Sie auch Getränke?

 

Gerne kann ich Ihnen eine Weinempfehlung, eine Aperitif oder eine alkoholfreie Begleitung zu den Gängen anbieten. Ansonsten kümmern Sie sich als Gastgeber um die Getränke.

 

Was muss ich besorgen?

 

In der Regel Getränke, und was Sie sonst noch für einen schön gedeckten Tisch notwendig ist.

 

Muss meine Küche besonders ausgerüstet sein und welche Geräte brauchen Sie?

 

Grundsätzlich benötige ich eine Feuerstelle.

Damit meine ich, dass ich mich an die Gegebenheiten anpasse, das Menü daraufhin abstimme, und somit nichts spezielles erforderlich ist.

Im Normalfall reichen mir ein Herd und ein Backofen völlig aus.

Meistens bringe ich die Hardware mit , die ich benötige, möchte aber nicht ausschließen, auch mal einen Topf von Ihnen mit zu benutzen.

Ein freies Fach im Kühlschrank und evtl. ein Platz im Gefrierfach wären auch gut.

Ihre Küche verlasse ich selbstverständlich ordnungsgemäß und sauber.

 

Haben Sie Geschirr?

 

Ja, ich habe handgemachtes Keramikgeschirr, welches für mich eigens angefertigt wurde und welches ich gerne verwende. Es reicht für 15 Personen.

Natürlich kann ich auch Ihr Geschirr verwenden. Auch für größere Personenzahl habe ich Besteck und Geschirr.

 

Brauche ich eine Servicekraft?

 

Gerne bringe ich eine Servicekraft mit oder empfehle jemanden.

Generell kommt es auf die Personenzahl und den Anlass an. Bei kleineren Gruppen mache ich den Service selbst oder die Gäste helfen etwas mit. Bei größeren Gruppen würde ich eine zusätzliche Kraft empfehlen.

 

 Wie ist der Ablauf eines Abends?

 

In der Regel komme ich 1-2 Stunden vorher zu Ihnen und bringe alles mit.

Ich baue mein Posten auf bespreche kurz nochmal den zeitlichen Ablauf des Abends.

Wir beginnen dann nach Absprache mit dem Essen und dem Service.

Gerne darf mir bei der Zubereitung zugeschaut oder nach Tipps gefragt werden.

Es soll ein unbeschwerter Abend nach Ihren Vorstellungen sein.

Danach räume ich auf,  mache alles sauber und verabschiede mich.

 

Buch den Buchmann!