Ihre Küche, unser know–how

Ein geselliger Kochkurs mit Freunden oder ein Intensivkurs für Sie in Ihrer Küche, .... kein Problem.

Gemeinsam besprechen wir das Menü unter Berücksichtigung Ihrer individuellen Wünsche und ich erstelle Ihnen anschließend ein entsprechendes Angebot.

Der Ablauf

Nachdem wir besprochen haben, was wir kochen, bringe ich die Zutaten mit zu Ihnen und wir legen los.

Ich zeige Ihnen gerne verschiedene Zubereitungsmethoden, sowie Techniken, die Ihren Alltag erleichtern und bereichern sollen. Sie können aktiv mitkochen oder aber sich etwas zurücklehnen, mir zuschauen und einfach genießen. Es soll ein entspanntes Erlebnis für alle sein.

Selbstverständlich verlasse ich Ihre Küche ordnungsgemäß und sauber. Ein Kurs dauert ca. 4-5 Stunden. 

So könnte ein 4-Gang kochKurs aussehen

Kochkurs Menüvorschläge

 

Menü 1

 

Fenchelsalat mit Orangenvinaigrette gebratenen Garnelen und Avocado

 

Erbsensüppchen mit Minze aromatisiert

 

Lachsfilet mit Knusperkruste an Safransauce auf Kürbis-Risotto, geschmortem Kürbis und Spinat

 

Karamellisierter Creme Brûléeschaum

 

 

 

Menü 2

 

Rote Beete geschmort mit Barloer Büffelmozzarella Himbeervinaigrette und gerösteten Nüssen

 

Petersilienwurzelsuppe mit Haselnussöl

 

Steak vom Rind mit Trüffeljus an Kartoffeltarte mit Kräuter-Creme Fraiche und Kohlrabi

 

Crepe suzette mit Orangensalat

 

 

Menü 3

 

Cous Cous Salat mit Wachtelbrust mit Karotten in Honigmarinade und Haselnussöl

 

Schaumsuppe von Zitronengraß und Curry mit Garnelen

 

Gebratene Entenbrust mit Gewürzjus, Aprikosen, Pak Choi und Apfel-Semmelauflauf

 

Kokosknödel mit Limettengelee und Kokosschaum

 

 

 

Menü 4

 

Tatar vom Lachs mit geröstetem Brot, Meerrettichsauce und marinierte Gurken

 

Kürbiscremesüppchen mit gerösteten Kernen und Kürbiskernöl

 

Pochiertes Kalbsrücken im Kräutermantel mit Schalottensauce auf Kräuterseitlingen, Karotten und Erbsenpüree

 

Mousse au chocolate mit Karamellsauce

 

 

 

 

 

Menü 5 Vegetarisch

 

Geröstete Avocado mit mariniertem Fenchel und Paprikavinaigrette

 

Gerösteter Blumenkohl mit Spinat und pochiertem Ei

 

Rote Bete Nudeln mit gegrilltem Gemüse und Erdnusspesto

 

Schokoladen-Gewürz-Auflauf mit Vanillesauce

 

 

 

Menü 6

 

Blattsalat in Honig Champagner Dressing mit Chicoree und Lembecker Ziegenfrischkäse

 

Gebratener Zander mit geschmorten Beeten und Rote Beete Reduktion

 

Lammrücken mit Kräuterkruste an Zimtblütejus auf Bohnenemüse und Polentacreme

 

Pochierter Pfirsich mit Himbeerschaum und Pistazien

 

 

 

 

 

 

Privat Kochkurse

Bitte beachten Sie die Preise variieren nach Aufwand etc.

(Preis für ein 4 Gang Menü)

 

4      Personen ab  129€ pro Person

5-6   Personen ab   89€ pro Person

7-8   Personen ab   79€ pro Person

9-12 Personen ab   69€ pro Person

Daniel freut sich schon auf lehrreiche, genussreiche und gesellige Stunden an Ihrem heimischen Herd.
Daniel freut sich schon auf lehrreiche, genussreiche und gesellige Stunden an Ihrem heimischen Herd.