Das aktuelle Menü

Menü KW 27

 

Vom 3.7.20 bis zum 8.7.20

 

Brot mit Mangobutter

 

 

 

Ziegenfrischkäsecreme aus der Heidemilch-Molkerei mit Himbeer-Minzvinaigrette

 

Aus der Dingdener Heidemilch Molkerei kommt dieser tolle Ziegenfrischkäse, den ich dann mit einer Himbeer-Minzvinaigrette und etwas Salat verfeinere.

 

 

 

Karotten-Ingwersuppe mit Sonnenblumenkernen und Schnittlauchwürze

 

Die Möhren kommen von Hof Eimers aus Brünen, die ersten der neuen Ernte. Die klassische Kombination von Ingwer und Möhre wird durch den Schnittlauch ergänzt.

 

 

 

Maishähnchenbrust mit Kardamom-Gewürzjus an Orangenchicoreé, Garten-Zucchini und cremiger Polenta

 

Der Chicoreé kommt von Walter Buchmann und die Zucchini sind vom Imker Leibner aus dem Garten. Die verschiedenen Gemüse verbindet die intensive Kardamom- Gewürzjus

 

Vegetarische Variante ohne Hähnchen dafür mit

 

Pfifferlingen!

 

 

 

Holunderblüten Vanillecreme mit Erdbeeren und Holunderblüten Gelee und karamellisierte Kürbiskerne

 

Die Holunderblüten habe ich gepflückt und zum Sirup verkocht. Daraus habe ich dann eine leichte Mousse und ein Gelee gemacht. Die Erdbeeren kommen auch von Walter Buchmann. Als Krönung gibt es dazu noch karamellisierte Kürbiskerne.

 

 

 

Zum Kaffee gibt es noch Cookies

 

 

 

 

Menüpreis

 

35€ pro Person

 

(Änderungen vorbehalten)

(Das Menü ist oben fotografiert)

 

Jetzt Buchen!

Weitere Informationen

 

Die Speisen sind komplett vorbereitet und müssen nur angerichtet bzw. kurz erwärmt werden. Dazu gibt von mir eine Anleitung. Gelingt sicher!

 

 

 

Es wird wöchentlich wechselnde Menüs geben.

Falls Sie Unverträglichkeiten oder Allergene haben biete ich Alternativen an.

Natürlich auch eine vegetarische Alternative.

 

 

Optional biete ich Ihnen auch einen Wein von Kloster-Kraul aus Hamminkeln dazu an.

 

 

 

Bitte reservieren Sie rechtzeitig per Mail oder telefonisch.

 

0173/5391689 oder info@henningbuchmann.de

 

Bitte bestellen Sie rechtzeitig, da ich nur einen begrenzten Anzahl an Menüs habe.

 

 

Die Abholung findet am Hanßemannsweg 4 in 46499 Hamminkeln statt.

Die Uhrzeit wird vorher festgelegt.

 

Auslieferungen im Umkreis von 10 km sind kostenlos.

Danach werden 5,00 € berechnet bis 20 km Umkreis.

 

Die Bezahlung erfolgt bar bei Übergabe,

oder per anschließender Überweisung.

 

Die Teller gehören natürlich nicht zum Lieferumfang.

 

Sie benötigen nur einen Herd, Backofen, Töpfe, Pfanne und etwas Pfeffer

also alles was man zuhause hat.

 

 

Weinbegleitung

Kloster Kraul

 

Beerenstark

Alkohlfreier Secco 0,75l 10,00€

 

2018 Rosé feinherb

11% 0,75l 7,00€

 

Blanc de Noirs trocken "S"

2018 13% 0,75l 10,00€

 

2017 Momentum "S" Rot feinherb

12,5% 0,75l 10,00€

 

2019 Rivaner/Souverain feinherb

12% 0,75l 7,00€

 

Weitere Infos unter kloster-kraul.de