Das aktuelle Ostermenü ab dem 9.4.-13.4

 

 Oster-Menü vom 9.-13. April

 

 

 

Karotten-Brot von Bäckermeister Winkelmann mit Apfel-Schmalz

 

Das Brot kommt von der Bäckerei Winkelmann, kräftig und herzhaft mit Karotten und viel Kernen, dazu passt mein beliebter Apfelschmalz

 


Hausgebeizter Lachs mit Orangenvinaigrette von Daniel´s Rapsöl und Fenchelsalat

 

Mein beliebter Klassiker, der Lachs wird in einer Gewürzbeize 2 Tage eingelegt. Die Aromen von Sternanis bilden das Kerngerüst, dazu gibt es eine Orangenvinaigrette mit Rapsöl aus Daniels Ölmühle und Fenchelsalat.

 

 

 

Brüner Möhren-Ingwer Süppchen

 

Die Möhren kommen vom Hof Eimers in Brünen. Mit etwas Ingwer abgeschmeckt, als Einlage gibt es dazu einen gerieben Möhrensalat und Schnittlauch

 

 

 

Geschmorte Rinderbacke auf  Spargel-Ragout, vom Gut Böckenhoff in Erle-Raesfeld,

 

mit Rhabarber- Zwiebelchutney und Kartoffel-Kräuterknödel

 

Die geschmorte Backe thront auf einem cremigen Spargelragout. Der Spargel kommt vom Gut Böckenhoff. Dazu gibt es Kräuter-Kartoffelklöße.

 

 

 

Vegetarischer Hauptgang

 

Spargelragout mit Kartoffel-Kräuterknödel und Kräutersaitlinge

 

Die vegetarische Alternative gibt es mit gebratenen Kräutersaitlingen

 

 

 

Himbeer-Frischkäse Schnitte mit Knusperboden von Buschmann´s Kuchenkiste

 

Diesmal wird die Patisserie Kunst von Buschmann´s Kuchenkiste aus Brünen übernommen.

 

Himbeeren mit Frischkäsecreme auf einem Mandel-Knusperboden

 

 

 

Zum Kaffee gibt es meinen selbstgemachten Mäusespeck

 

 4 Gang 39,00€

 

Änderungen vorbehalten

 

 

Die Musik Empfehlung von Stefan Reichmann vom Haldern Pop zu diesem Menü:

 

"Nils Frahm  mit dem Album All Melody und an diesem Tag wird alles wieder auferstehen, Der Mut, die Lebensfreude und die Zuversicht."



 

Das Menü ist noch nicht fotografiert.

Es ist nicht das vom Foto, da ich aber so viele Anfragen bekomme habe ich es in schriftlicher Form veröffentlicht.

 

Weitere Informationen

 

Die Speisen sind komplett vorbereitet und müssen nur angerichtet bzw. kurz erwärmt werden. Dazu gibt von mir eine Anleitung. Gelingt sicher!

 

 

 

Es wird wöchentlich wechselnde Menüs geben.

Falls Sie Unverträglichkeiten oder Allergene haben biete ich Alternativen an.

Natürlich auch eine vegetarische Alternative.

 

 

Optional biete ich Ihnen auch einen Wein von Kloster-Kraul aus Hamminkeln dazu an.

 

 

 

Bitte reservieren Sie rechtzeitig per Mail oder telefonisch.

 

0173/5391689 oder info@henningbuchmann.de

 

Bitte bestellen Sie rechtzeitig, da ich nur einen begrenzten Anzahl an Menüs habe.

 

 

Die Abholung findet am Hanßemannsweg 4 in 46499 Hamminkeln statt.

Die Uhrzeit wird vorher festgelegt.

 

Auslieferungen im Umkreis von 10 km sind kostenlos.

Danach werden 5,00 € berechnet bis 20 km Umkreis.

 

Die Bezahlung erfolgt bar bei Übergabe,

oder per anschließender Überweisung.

 

Die Teller gehören natürlich nicht zum Lieferumfang.

 

Sie benötigen nur einen Herd, Backofen, Töpfe, Pfanne und etwas Pfeffer

also alles was man zuhause hat.

 

 

Weinbegleitung

Kloster Kraul

 

Beerenstark

Alkohlfreier Secco 0,75l 10,00€

 

2018 Rosé feinherb

11% 0,75l 7,00€

 

Blanc de Noirs trocken "S"

2018 13% 0,75l 10,00€

 

2017 Momentum "S" Rot feinherb

12,5% 0,75l 10,00€

 

2019 Rivaner/Souverain feinherb

12% 0,75l 7,00€

 

Weitere Infos unter kloster-kraul.de