Oster Menü 2023
7.4.23 bis
10.4.23
Hausgebackenes Brot mit Bärlauch-Dip
***
Lembecker Ziegenfrischkäse mit Kräuterkruste an cremigen Apfel-Sellerie-Walnuss mit geröstetem Brüner Lauch und Eier-Vinaigrette
Der Ziegenfrischkäse kommt vom Hof Sondermann und der Lauch natürlich vom Hofe Eimers. Cremiger Salat mit cremigen Ziegenfrischkäse, knackigen Nüssen, dazu feine Röstnoten vom Lauch in Verbindung mit der Vinaigrette vermählt sich zu einer tollen Vorspeise durch die verschiedenen Aromen und Texturen.
***
Suppe von Brüner Karotten mit Ingwer und Schnittlauch aromatisiert
Die Süße der Karotte mit der Schärfe des Ingwers und der Würzigkeit des Schnittlauchs ergeben eine wundervolle Melange. Als Kontrast gibt es als Einlage einen Karottensalat mit knackigen Sonnenblumenkernen
***
Maishähnchenbrust auf Erler-Landspargel mit Safran-Orangensauce, dazu Kartoffel-Tarte und Estragoncreme
Oder
Filet vom Lachs mit Purple-Curry-Kruste auf Erler Landspargel mit Safran-Orangensauce, dazu Kartoffel-Tarte und Estragoncreme
Oder
Spitzkohlroulade auf Erler Landspargel mit Safran-Orangensauce, dazu Kartoffel-Tarte und Estragoncreme
Der Spargel kommt von Gut Böckenhoff aus Erle. Dazu gibt es eine intensive Orangen-Safransauce und eine knusprige Kartoffeltarte die mit etwas Estragon-Creme-Fraiché getoppt wird. Es passen beide Hauptkomponenten prima dazu. Der Saft der Orangen kommt aus der Obstkelterei van Nahmen und der Safran aus Madagaskar.
***
Pochierter Rhabarber mit Milchschokoladenriegel auf Honigkuchen und Kaffeecreme
Der fein säuerlichen Rhabarber und die süße Milchschokoladenmousse mit einer der Kaffeesauce kombiniert, ergeben einen schönen Abschluss des Menüs.
Süße Überraschung
Musiktipp aus der Haldern Pop Bar von Stefan Reichmann
Menüpreis 2 Personen 89,00€
Jedes weitere Menü 39€
Abholung am 7.4.23-10.4.23
Hanßemannsweg 4 in 46499 Hamminkeln
nach Vereinbarung
Weinhaus Paus in Wesel
am 8.4.23
zwischen 11:00-12:30Uhr
Weitere Informationen
Die Speisen sind komplett vorbereitet und müssen nur angerichtet bzw. kurz erwärmt werden. Dazu gibt von mir eine Anleitung. Gelingt sicher!
Es wird wöchentlich wechselnde Menüs geben.
Falls Sie Unverträglichkeiten oder Allergene haben biete ich Alternativen an.
Natürlich auch eine vegetarische Alternative.
Optional biete ich Ihnen auch einen Wein von Kloster-Kraul aus Hamminkeln dazu an.
Bitte reservieren Sie rechtzeitig per Mail oder telefonisch.
0173/5391689 oder info@henningbuchmann.de
Bitte bestellen Sie rechtzeitig, da ich nur einen begrenzten Anzahl an Menüs habe.
Die Abholung findet am Hanßemannsweg 4 in 46499 Hamminkeln statt.
Die Uhrzeit wird vorher festgelegt.
Auslieferungen im Umkreis von 10 km sind kostenlos.
Danach werden 5,00 € berechnet bis 20 km Umkreis.
Die Bezahlung erfolgt bar bei Übergabe,
oder per anschließender Überweisung.
Die Teller gehören natürlich nicht zum Lieferumfang.
Sie benötigen nur einen Herd, Backofen, Töpfe, Pfanne und etwas Pfeffer
also alles was man zuhause hat.